segunda-feira, 11 de novembro de 2013

As Receitas do Pai Edmundo (1)

O Pai é o chefe de cozinha cá em casa, faz umas maravilhosas receitas, e tem sempre imensas ideias, práticas, saborosas, bonitas e equilibradas. Pensamos então partilhar aqui algumas delas, para se deliciarem, e até mesmo poderem experimentar em família. Todos elas serão acompanhas de um registo fotográfico, de forma a simplificar ainda mais, e a deixar-vos com água na boca :)
Os momentos vividos na nossa cozinha são sempre muito animados, a C adora observar e ajudar o Pai, e a B fica na espreguiçadeira a ouvir todas as explicações. Vai chegar aos 5 anos a cozinhar melhor que a Mãe, aliás as duas. 
A C gosta muito mais de peixe do que de carne e por isso nesta nossa novidade vamos começar por partilhar um prato de Salmão, prático e muito fácil de fazer, mesmo para quem não gosta de estar na cozinha. Eu sou prova disso.


Quiche de Salmão com Alho Francês

Massa Folhada 
Salmão (2 postas)
Alho Francês (2)
Ovos (2)
Natas (1 pacote)
Sal e Pimenta q.b

1. Lavar e Cortar o Alho francês/ Cozinhar numa frigideira com um pouco de azeite




2. Colocar a massa folhada fresca numa forma de tarte / picotar com um garfo
3. Cortar o salmão aos cubinhos e colocar sobre a massa na forma(nº2)




4.Bater as natas e os dois ovos numa taça com sal e pimenta q.b
5. Despejar alho francês para a forma e em seguida a mistura das natas e ovos






6. Colocar no forno cerca de 15 minutos, massa e ovo têm de ficar cozinhados




7. Servir com uma salada verde

P.s - se quiser que fique menos gorda podem adicionar leite em vez de natas, tendo em conta que é necessário adicionar uma colher de sopa de farinha de forma a engrossar.

Num dia com mais tempo, ou com mais apetite, o Pai Edmundo sugere para entrada umas tapas de manteiga de alho,tomate e coentros. 



Vejam também bigclittleb no Facebook aqui Instagram aqui




Sem comentários:

Enviar um comentário